Pendidikan

Bunda Paud Humbahas Hadiri Pelepasan Anak Usia Dini Kec Doloksanggul

Bunda Paud Humbahas Hadiri Pelepasan Anak Usia Dini Kec Doloksanggul

Bunda Paud Humbahas Hadiri Pelepasan Anak Usia Dini Kec Doloksanggul

Bunda Paud Kabupaten Humbahas Lidya Kristina Panjaitan dan istri sekda kabupaten humbahas Marista Sinaga turut serta pelepasan Anak Usia Dini di aula GKPI Doloksanggul, Kabupaten Humbahas, Rabu (30/5/18).

Acara itu dihadiri pula Bupati Humbang Hasundutan (Humbahas) Dosmar Banjarnahor serta wakilnya Saut Parlindungan Simamora bersama sekretaris daerah Tonny Sihombing ikut serta menghadiri acara pelepasan anak usia tersebut. Acara pembuka diawali doa oleh pendeta gereja GKPI Doloksanggul  Aritonang.

Dalam sambutanya bunda Paud  mengatakan, “hari ini kita patut bersyukur dan tak lupa panjatkan

doa atas kasih karunia yang berlimpah,dan tak lupa juga saya ucapkan apresiasi yang setinggi-tingginya buat tenaga pendidik usia dini yang begitu gigih dan sabar menuntun anak-anak kita ini menjadi anak Generasi Emas demi masa depan bangsa ini,” ujar Lidya.

“Inilah kebanggaan kita sebagai orangtua. Inilah generasi emas bangsa ini,khususnya generasi emas Doloksanggul. Untuk itu kita jangan pernah letih untuk anak-anak yang kita sayangi ini,kita berikan kasih sayang kita kepada anak kita dengan tulus,supaya bisa jadi kebanggaan kita kelak nanti, anak kita butuh kasih sayang,untuk orang tua mari kita membacakan buku cerita bagi anak yang kita cintai ini,” lanjut Lidya.

Bupati Humbahas Dosmar Banjarnahor  dalam sambutanya mengatakan, hal yang paling

bahagia adalah ketika anak-anak kita mampu berprestasi. Utuk itu saya menghimbau kepada semua tenaga atau guru pendidik usia dini,agar di tingkatkan semangatnya untuk membimbing anak-anak kita ini supaya anak yang berprestasi nantinya.

“Buat orangtua supaya rajin membacakan buku bagi anak-anaknya,karena buku cerita sangat penting bagi mereka,masa depan bangsa ini ada pada semua anak kita yang kita cintai dan sayangi ini,”ujar Dosmar.

Bunda Paud Kecamatan Doloksanggul mengucapkan terimakasih kepada Bunda Paud

Kabupaten dan ibu sekda atas kehadiranya serta  ucapkan terima kasih buat para mentor atau guru paud yang selalu setia dan tak mengenal lelah mendidik anak-anak.

Pelepasan Pendidikan Anak Usia Dini (Paud) sendiri diikuti 38 Paud dari 24 desa di Kecamatan Doloksanggul.

Acara tersebut dimerihakan pula dengan hiburan dari  anak-anak Paud dengan tarian-tarian, menyanyi, berpuisi, dan lainnya.

 

Sumber :

https://www.kakakpintar.id/