Pendidikan

Sebelum UN SDN 12 Masohi Gelar Doa Bersama Orang Tua Murid

Sebelum UN SDN 12 Masohi Gelar Doa Bersama Orang Tua Murid

Sebelum UN SDN 12 Masohi Gelar Doa Bersama Orang Tua Murid

Jelang Ujian Nasional (UN) tingkat Sekolah Dasar (SD) Senin 18 Mei 2015 di seluruh Indonesia

, maka SD Negeri 12 Masohi melaksanakan Doa bersama dengan orang tua murid yang dilaksanakan di ruang Perpustakaan sekolah tersebut pada Kamis (14/5) di Masohi.

Doa bersama sebagai ungkapan syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa atas perlindungan-Nya kepada 37 siswa SDN 12 yang siap mengikuti UN tahun 2015.

Kepala SD Negeri 12 Masohi Ny. Emy Mahulauw, S.Pd katakan, Doa bersama yang dilaksanakan pihak sekolah bersama orang tua tersebut sebagai permohonan kepada Tuhan agar ke-37 siswa SDN 12 Masohi tersebut bisa berhasil dalam mengikuti UN.

Menurut Mahulauw, sebelum siswa/i-nya mengikuti UN pada hari Senin 18 Mei

, pihak sekolah telah melaksanakan berbagai pembekalan kepada 37 siswa berupa try out sebanyak 3 kali yang di mulai sejak bulan Januari 2015.

Selain try out pihak sekolah juga telah melaksanakan les tambahan kepada 37 siswa dengan melibatkan enam guru mata pelajaran sebagai wahana pendalaman materi yang telah dilaksanakan dalam proses belajar mengajar,ā€¯jelasnya.

Dalam pelaksanaan les tambahan maupun try out maka 37 siswa peserta UN

tersebut telah dibekali juga dengan tes tambahan, sebagai upaya untuk mengukur dan mengetahui kemampuan siswa dalam mempersiapkan diri saat pelaksanaan UN.

Berdasarkan hasil rekapitulasi dari hasil tes tersebut maka 37 siswa masih mampu menyelesaikan soal-soal dan nilai mereka masih lebih baik bila di bandingkan dengan saat sebelum menghadapi les tambahan maupun try out.

Mahulauw optimis, peserta UN pada SDN 12 Masohi bisa lulus 100 persen dengan meraup nilai yang maksimal bila dibandingkan dengan nilai rata-rata pada kelulusan tahun kemarin.

 

Baca Juga :